Pizzastein
Ein Pizzastein sollte auch in einem rundum gut ausgestatteten Grillzubehör vorzufinden sein.
Es ist für viele eine bessere Art und Weise, sich die Mahlzeiten selbst zu kochen. Pizza stellt in der Hinsicht keine Ausnahme dar. Früher war das ein Problem. Heute kann man eine Pizza wie beim Italiener ganz einfach selbst machen. Ein Pizzastein ist da die Lösung. Hier erfährt man alles Wichtige über einen Pizzastein.
Was ist ein Pizzastein?
Ein erster Tipp für Sie
Ein hochwertiger Pizzastein für Temperaturen bis 900°C
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- PIZZA STEIN UND PIZZASCHAUFEL IM SET: Mache Pizza wie vom Italiener zu Hause im Backofen oder auf dem Grill! Die Blumtal Steinplatte und Schaufel machen es möglich.
- INKLUSIVE GROSSE SCHAUFEL & 85CM GRIFF (UVP 18,99€): Die Schaufel (Pizzaheber) hat einen extra langen Holz-Griff. Dank eines Drehverschlusses kann er abgenommen...
- KINDERLEICHT: Vor dem Teig etwas Pizzamehl auf die Schaufel geben. Dann die Pizza mit dem Pizzaschieber im Ofen auf den Grillstein legen. Zusatz-Tipps findest Du...
- FÜR VIELE GERICHTE GEEIGNET: Der Stone eignet sich ideal als Brotbackstein, Ofen Stein, Pizzablech, Pizzabrett oder auch als Flammkuchenbrett - ein wahrer...
Richtig gute Pizzasteine
Neu hinzugefügte, aktuelle Pizzasteine
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Wozu braucht es eine Pizzasteinplatte?
Jetzt wird man sich fragen, wozu man einen solchen Pizzastein überhaupt braucht. Man könnte doch meinen, dass ein normaler Backofen für eine leckere Pizza ausreicht. Das stimmt aber so nicht. Das gewisse Etwas bekommt eine Pizza erst durch den Stein im Inneren eines Ofens, der den Teig besonders knusprig macht. Traditionell wird Pizza deshalb in speziellen Steinöfen mit Holzbefeuerung gegart. Da man für gewöhnlich keinen solchen Ofen Zuhause hat, übernimmt diese Aufgabe der Pizzastein.
Mit diesem Backstein und einem guten Pizzateich kann fast jeder Hobbykoch eine perfekte italienische Pizza selber machen. Mit dem Pizzastein ist es leicht, einen korrekten Pizzaboden zu backen.
Welche Einsatzmöglichkeiten hat der Backstein?
Die Pizzasteinplatte kann in einem Steinofen, auf dem Grill oder im Backofen verwendet werden. Wichtig ist nur, dass die Hitze nicht entweichen kann und die Hitze reflektiert wird. Außer Pizza kann man auch Flammkuchen, Brot und Brötchen backen.
Viele verschiedene Varianten
Pizzasteine werden sowohl in rechteckiger Form als auch rund angeboten. So findet man für jede Grillart den individuell geeigneten Stein. Mit diesem kann man mit dem Gasgrillgerät nicht nur Pizzen herstellen, sondern ihn auch im Backofen daheim zusätzlich zur Anwendung kommen lassen. Günstige und dennoch solide Steine erhält man bereits für zehn bis dreißig Euro.
Aus welchem Material besteht eine Pizzasteinplatte?
Ein Pizzastein besteht immer aus Naturstein. Folgende Natursteine werden für gewöhnlich genutzt:
Schamotte, Cordierit, Keramik und Speckstein.
Wie funktioniert ein Pizza-Stein?
Der Pizzabackstein kann vor dem Gebrauch vorgewärmt werden, um ihn zum Backen heiß genug zu machen. Je heißer die Oberfläche des Steins ist, desto schneller gart er Ihr Essen.
Der Stein speichert die Hitze. Zum heiß werden, braucht er ca. 20 Minuten im Ofen. Das Besondere daran ist, dass der Stein gleichbleibend heiß bleibt und die Feuchtigkeit vom Pizzateig fernhält. Das ermöglicht eine Garzeit von weniger als 5 Minuten und sorgt für ein knuspriges, aromatisches Ergebnis. Der Belag bleibt zudem schön saftig. Das macht den Stein im Gegensatz zum Backofen so besonders.
Um noch einen besseren Effekt beim Teig backen zu erzielen, kommt Wasser mit in den Ofen. Der Wasserdampf leitet die Wärme gut und die Pizza oder das Brot wird nicht so schnell trocken. Bei Brot wird verhindert, dass die Kruste zu schnell dunkel wird, ohne dass der Teich durch ist.
Was sollte man beim Kauf beachten?
Ein guter Pizzastein sollte ein paar Eigenschaften besitzen. Je nachdem, wie man den Stein einsetzen möchte, sollte man eine bestimmte Größe wählen. Also sollte vor dem Kauf auf die Maße deines Backofens oder Grills geachtet werden.
In diesem Zusammenhang ist auch die Form entscheidend. Die meisten sind rund und eckig. Es gibt aber auch rechteckig und oval. Für die meisten Menschen wird ein runder Stein passen. Aber auch der Rechteckige kann für Backöfen Sinn ergeben.
Fast noch wichtiger sind die Qualität und Beschaffenheit. Denn im Ofen muss der Stein eklatante Temperaturwechsel aushalten. Ist das Material nicht gut, kann es Risse im Stein selbst geben.
Als Hauptbestandteil haben sich für diesen Zweck Schamotte und Cordierit bewährt. Deshalb ist es wichtig, einen besten Pizzastein auszuwählen und zu kaufen.
Der Preis sollte eine untergeordnete Rolle spielen. Auch hier gilt das Sprichwort: „Wer billig kauft, der kauft zweimal.“ Im Zweifel ist immer auf das hochwertigere Produkt zurückzugreifen. Das lohnt sich hier besonders, da eine hochwertige Pizzasteinplatte in der Regel sehr langlebig ist.
Es sollte auch darauf geachtet werden, dass der Stein zur Pizzazubereitung nicht behandelt worden ist. Das Zauberwort heißt hier „Lebensmittelecht“.
Dieses Kriterium stellt sicher, dass es während des Backvorgangs keine schädlichen Inhaltsstoffe auf die Pizza abgegeben werden. Nicht nur der Geschmack würde darunter leiden. Zur Sicherheit ist es ratsam, auf ein Zertifikat für die Lebensmittelechtheit zu achten.
Damit das Backen auch gut gelingt, ist es ein Vorteil, den praktischen Pizzastein im Set zu kaufen. Zubehör wie eine Pizzaschaufel ist dann schon dabei und die Nutzung des Steins fällt dann leichter. Der Preis wird im Paket auch günstiger sein, als wenn man alles einzeln kauft.
Pizzastein Variationen fürs perfekte Kochen
Mögliche Pizzastein Varianten auf einem Blick: empfehlenswert, preiswert – inklusive der Bestseller
Pizzastein Bestseller im Überblick
Gute Pizzasteine gesucht? Auf der Suche nach einem guten Pizzastein – empfehlenswerten und preiswert – lohnt sich ein Blick in die Bestseller Liste. Zu diesen Produkten findet man auch häufig Kundenbewertungen, die die Kaufentscheidung begleiten können.
Prüfen Sie, ob es wirklich ein Pizzastein in der Liste ist und kein Produkt ausgegeben wird, was zum Begriff Pizzastein passt, aber nicht das ist, was Sie suchen.
Mit den Bestsellern ist es sicher nicht schwer, Ihren Lieblings Pizzastein zu finden. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!
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- ✔ Original Heidenfeld Pizzastein ✔ Material Pizzabrett ► Cordierit ► Heizt schnell auf ► Beschichtete Oberfläche ✔ Grillzubehör Pizza Maker ►...
- ✔ Praktische Pizzasteingröße ► 38.0 x 30.0 cm ✔ Multitalent Pizza Stone Campingzubehör ► Pizza ► Flammkuchen ► Brot ► Fladenbrot ► Brötchen ►...
- ✔ Gerade rechteckige Flächenauflage ✔ Benutzung ohne Wässerung auf Grillrost oder im Elektroherd ✔ Pflege ► Nach Abkühlung ► Leichte Reinigung per Hand
- ✔ Italiener Feeling mit Schamottsteine ► Pizzabäcker wie in einer Gourmet-Pizzeria ✔ Küchengadget ► Grill ► Steinofen ► Backstein ► Backofen ►...
- ✔ Platzsparend ✔ Produktmaße ► 38.0 x 30.0 x 1.5 cm ✔ Produktgewicht ► 2.8 kg ✔ Kartonmaße ► 45.0 x 37.0 x 7.0 cm ✔ Kartongewicht ► 3.3 kg ✔...
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- 🍕 EXTREM VIELSEITIG - Der Pizza Stein für Backofen, Smoker und Holzkohle- oder Gasgrill eigent sich zum Backen von Pizza, Calzone, Flammkuchen, Brot, Brötchen,...
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- 🍕 NUTZUNG - Der Pizzastein muss nicht gewässert werden, man legt ihn einfach soweit oben wie möglich direkt auf den Backofenrost und heizt ihn bei 250°C ca...
- 🍕 LEICHT ZU REINIGEN - Der Stein lässt sich super mit einem Ceranfeldschaber reinigen. Den Pizza Stein nicht ins Wasser legen oder schrubben, nur kurz abspülen....
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- Perfekt Gebacken: Unser Pizza Stein Set garantiert eine lange Wärmespeicherung und eine gleichmäßige Abgabe. Das bedeutet, dass die Aromen auf der Pizza erhalten...
- Zu Hause Genießen: Unser Backstein und Pizzastein Cordierit hält Temperaturen von bis zu 800 °C stand und ist somit sowohl für den Backofen als auch für den...
- Wie beim Italiener: Legen Sie den Pizza Stone in den Ofen oder auf den Holzkohle- oder Gasgrill für min. 30 Minuten vorheizen, dann den vorbereiteten Teig darauf...
- Mit Pizzaschieber aus Bambusholz: Das im Lieferumfang enthaltene Pizzapaddel aus Bambusholz erleichtert das Hinein- und Herausschieben der Pizza aus dem Ofen und ist...
- Wie das Original: Mit dem runden Pizzastein gelingen Ihnen die leckersten Pizzen für die ganze Familie - So köstlich wie die Pizzen aus dem Steinofen beim...
- Perfekte Pizzen: Der große Backstein speichert die Wärme und gibt sie gleichmäßig ab - Der Teig wird perfekt knusprig - Beläge behalten Ihre Frische und...
- Hochwertige Steinplatte: Die Platte besteht aus Cordierit-Stein - In Bezug auf Wärmespeicherung und Haltbarkeit ist das Material besser als Schamottstein
- Gut zu wissen: Der Brotbackstein speichert die Wärme ca. 30 Minuten lang - Das Material hält Temperaturen bis 800 °C stand - Unterseite mit Rillen für besten...
- Basics des Baking Stones: Der beige Pizzastein hat einen Durchmesser von ca. 33 cm und ist ca. 1 cm dick - Der lebensmittelechte Flammkuchenstein wiegt ca. 1,3 kg
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- Beiliegendes Anleitungsheft mit Pflegehinweisen und Rezeptideen - Der Pizzastein ist für Herd und Grill geeignet und kann nach Benutzung leicht abgebürstet werden...
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