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Vakuumiergerät – Vakuummaschine – Vakuumierer

Lebensmittel mittels Vakuum länger haltbar machen

Auch ein Vakuumiergerät gehört für viele Hobbyköche und Hobbygriller und professionelle Grillmeister mittlerweile zum Standard.

Das Gerät erfreut sich auch einer immer größer werdenden Beliebtheit. Zum einen lassen sich dadurch Produkte bedeutend länger haltbar machen und zum anderen hilft das Gerät auch beim Marinieren.

Was kann eine Vakuummaschine?
So ein Vakuumierer hilft die Lebensmittel länger haltbar zu machen, in dem diese luftdicht in Vakuumbeutel eingeschlossen werden. Er saugt die Luft aus dem Aufbewahrungsbeutel und verschließt das Lebensmittel unter Vakuum luftdicht.

Dadurch bleibt das Grillgut, Gemüseernt oder der Braten nicht nur länger haltbar, auch die Nährstoffe bleiben erhalten und in der Gefriertruhe entsteht kein Gefrierbrand.

Ein Vakuumiergerät wird als Grundlage für das professionellen Sous-Vide-Garen oder Dampfgaren benötigt.

Vakuumierte Lebensmittel können anschließend bei geringen Temperaturen schonend erhitzt werden, z.B. mit dem Dampfgarer oder dem Sous-Vide-Garer. Für eine gesunde Ernährung ist eine Vakuummaschine durchaus eine Bereicherung.

Richtig gute Vakuumiergerät

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Den Kauf nach der geplanten Anwendung ausrichten

Einstiegsgeräte sind auch schon zurecht klein gehaltenen Preisen auf dem Markt erhältlich. Sie unterscheiden sich zumeist in Größe und Schweißnaht.

Für den nur gelegentlichen Einsatz lohnt es sich in diesem Fall tatsächlich mal auf günstige Ware zurückzugreifen. Wer hingegen vorhat das Gerät regelmäßig oder professionell einzusetzen, der kann natürlich gleich auf eine höherwertige Ware zurückgreifen. Es werden in dieser Kategorie heutzutage auch unzählige Produktklassen und Modelle angeboten.

Je höher die Wattzahl des Vakuumierers, desto höher die Leistung des Gerätes und auch der Preis. Hochwertig Geräte bieten viel Sicherheit. Auch Kontrollleuchten geben über den Absaug- und Schweißvorgang Auskunft. Eine Kabelaufwicklung sollte mit dabei sein, damit kann das Vakuumiergerät auch platzsparend im Schrank nach Gebrauch verstaut werden.

Eine deutsche Bedienungsanleitung und Garantie sowie das Einhalten technischer Standards sollten für gute Hersteller selbstverständlich sein.

3 Tipps zum Vakuumieren

  1. Bevor die Lebensmittel in den Vakuumbeutel gelegt werden, sollten sie möglichst trocken sein. Flüssigkeit die sich außen an dem Gefriergut befindet, sollte mit einem Zewa- oder Trockentuch entfernt werden.
  2. Die Beutel dürfen nie ganz voll gefüllt werden, es braucht immer so zirka 6 Zentimeter für den Vakuumier-Vorgang.
  3. Die Beutelöffnung muss zum Vakuumieren trocken und sauber sein.

Die Reinigung der Vakuummaschine

Bevor das Vakuumiergerät gereinigt wird, muss es abkühlen und der Stecker muss aus der Steckdose gezogen werden. Diese Geräte reinigt man am besten mit einem feuchten Tuch. Niemals sollten sie unter Wasser gehalten werden.

Vakuumiergerät Variationen fürs perfekte Kochen

Mögliche Vakuumiergeräte Varianten auf einem Blick: empfehlenswert, preiswert – inklusive der Bestseller

Vakuumierer Bestseller im Überblick

Gute Vakuumierer gesucht? Auf der Suche nach einer guten Vakuummaschine – empfehlenswerten und preiswert – lohnt sich ein Blick in die Bestseller Liste. Zu diesen Produkten findet man auch häufig Kundenbewertungen, die die Kaufentscheidung begleiten können.

Prüfen Sie, ob es wirklich eine Vakuummaschine in der Liste ist und kein Produkt ausgegeben wird, was zum Begriff Bräter passt, aber nicht das ist, was Sie suchen.

Mit den Bestsellern ist es sicher nicht schwer, Ihr Lieblings Vakuumiergerät zu finden. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

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  • Vakuumieren und Versieglen 2 in 1: Im Vergleich zur herkömmlichen Konservierungsmethode können Lebensmittel, die unter Vakuum gelagert werden, länger gelagert werden, dieses macht die Ernährung und den Geschmack von Lebensmitteln hochwertiger, natürlich ohne Konservierungsstoffe konservieren.
  • Starke Vakuunm Kapazität: Der Vakuumgrad beträgt -60 Kpa (-0,6 Bar). Die Vakuumpumpe hat eine starke Saugfähigkeit. Die Versiegelung ist 30cm lang, anwendbar für Versiegelungslänge <30cm. Kann somit mehrere Beutel gleichzeitig versiegeln. Sehr effizient und praktisch.
  • Multifunktionen: Diese Vakuumiermaschine kann nicht nur trockene oder nasse, weiche oder knusprige Lebensmittel versiegeln, sie kann auch verwendet werden, um Juwelen, Briefmarken, Briefe oder wertvolle Fotos usw. zu speichern. Geeignet zum Abdichten von Beuteln, Vakuumieren von Aufbewahrungsbeutel und Behälter (durch den gelieferten Vakuumschlauch), erfüllt verschiedene tägliche Bedürfnisse.
  • WICHTIG: Stellen Sie sicher, dass die offene Seite des Beutels zwischen den schwarzen ovalen EVA Baumwollen gelegt wird. Um den Deckel der Maschine gut zu verschließen, bitte verschließen Sie zuerst eine Seite, dann die andere Seite. Es ist einfacher als das Schließen von beiden Seiten gleichzeitig.
  • Diese Vakuummaschine hat 2 Arten Tasten: "SEAL" und "VAC SEAL". "SEAL" nur zu versiegeln. "VAC SEAL" zur Vakuumdichtung. Drücken Sie beim Funktionieren auf "SEAL" oder "VAC SEAL", um das Vakuum jederzeit zu stoppen oder fortzusetzen. Damit können Sie den Vakuumgrad kontrollieren. Kompaktes Design, geringes Gewicht, einfache Bedienung und ausgereifte Vakuumtechnik sorgen für sicheres Vakuum- und Schweißergebnis. Hält Lebensmittel oder Gegenstände von Staub, Bakterien und Feuchtigkeit fern.
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  • GESUND & LECKER - Mit dem vollautomatischen Vakuumierer PC-VK 1080 werden Lebensmittel in Sekundenschnelle mit einer extra breiten, strapazierfähigen Schweißnaht luftdicht verpackt. Ihre Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch und werden platzsparend, sicher und ohne Konservierungsstoffe aufbewahrt.
  • TOP FEATURES - Zusätzlich punktet das Gerät mit einer 4 stufigen Vakuumregulierung (für empflindliche und weniger empfindliche Lebensmittel), einer hohen Saugleistung, 6 Kontrollleuchten und einem sicheren Stand.
  • INKLUSIVE - Sie erhalten zusätzlich 18 Profi-Frischhaltebeutel mit diagonaler Rippenstruktur für optimale Vakuumierergebnisse (10 Stk. à 22 x 30 cm / 8 Stk. à 28 x 40 cm) - auch als Zubehör erhältlich
  • SOUS-VIDE-GAREN - Trend aus der Sterneküche: Extrem schonende Zubereitung für besonders geschmackintensive Kochergebnisse. Nähr- und Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Die Speisen werden zart und saftig und behalten ihren natürlich Geschmack.
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  • vollautomatischer Vakuumierer / Vakuumiersystem inkl. Folienbox und ausklappbarem Cutter zum individuellen zuschneiden der Folienrollen, vakuumiert bleiben Ihre Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und das ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe - Starten Sie die Frischeoffensive
  • ideal für Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst, Essen Sie gesünder - Vitamine und Mineralien bleiben erhalten, auch ideal für Sous Vide "unter Vakuum" garen - kochen Sie wie ein Gourmet Koch - Tiefgekühlte Lebensmittel werden vor Gefrierbrand und Aromaverlust geschützt.
  • regulierbare Vakuumstärke SVS - per Taste regulieren Sie stufenlos die Vakuumstärke: Perfekt für weiche oder empfindliche Lebensmittel, regulierbare Schweißzeit - perfekt für feuchte oder trockene Lebensmittel - besonders für Sous Vide Produkte
  • doppelte Schweißnaht, herausnehmbare Vakuumkammer, Rollenbreite max. 30 cm beliebiger Länge, inkl. 2 Profi-Folienrollen (mikrowellengeeignet, sous vide geeignet, kochfest) und inkl. Vakuumierschlauch für Behälter, auch als Folienschweißgerät einsetzbar
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WMF Lono Vakuumierer/Vakuumiergerät (90 W, mit abnehmbarer Folienbox, mit Folienrolle und 5 Beutel, 30 cm Doppel-Schweißnaht, 5 Funktionstasten)*
  • Inhalt: 1x Vakumiergerät (mit Box: 25 x 41,2 x 81 cm, ohne: 17,5 x 41,2 x 8,1 cm, 90 W), 1x Folienrolle (30 x 150 cm), 5x Beutel (20 x 30 cm), 1x Vakuumierschlauch für Behälter - Artikelnummer: 0419070011
  • Vakuumierer zum schonenden und geschmackserhaltenden Aufbewahren und Haltbarmachen von Lebensmitteln, inklusive integriertem Folienschneider und abnehmbarer Aufbewahrungsbox für bis zu 6 Meter Folienrolle
  • Fünf beleuchtete Funktionstasten: manuelles Stoppen, separates Vakuumieren und Schweißen, Einstellung für trockene/feuchte Lebensmittel, automatisches Vakuumieren und Schweißen
  • Automatik-Programm für feuchte oder trockene Lebensmittel. Doppelte, auslaufsichere Schweißnaht. Leicht zu bedienender innovativer Schließ- und Öffnungsmechanismus
  • Geeignet für bis zu 30 cm breite Folien/Beutel. Zusätzliche WMF Beutel WMF Folienrollen im Handel erhältlich
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  • 🍓【KOMFORT- UND EFFIZIENZ-BETRIEB】 Ausgestattet mit dem intelligenten Touchscreen-Bedienfeld an der Oberseite der Vakuumiergerät-Maschine können Sie durch eine sanfte Berührung und die ausgewählten Tasten zusammen mit den LED-Anzeigeleuchten bekommen, was Sie wollen Heizstab, der Vakuum & Dichtung effizienter macht, verhindert das 3 mm breite Dichtstreifendesign, dass Luft wirksamer wird als andere Marken.
  • 🍓【VIELSEITIGKEIT UND EINFACHE REINIGUNG】 Neben dem Vakuumversiegeln Ihrer Lebensmittel im Beutel ist unsere Vakuumversiegelungsmaschine auch ein praktisches Küchenwerkzeug für das Vakuumversiegeln von Kanistern, Sous-Vide-Aufbewahrungsbeutel oder Weinstopfen. Ein komplettes Starter-Kit wird mitgeliefert. 1 x Luftsaugschlauch, 1 x Siegelbeutelrolle, 1 x Benutzerhandbuch, 1 x Vakuumiergerät, das alles im Leben gut organisiert und gesund macht.
  • 🍓【GARANTIE & SERVICE】 Für Amazon-Kunden wird dieses Produkt mit einer 1-monatigen kostenlosen Testversion und 2-Jahres-Garantie geliefert. Außerdem bieten wir lebenslangen technischen Support und Kundenservice. Wenn Sie Probleme mit dem Entsafter haben, wenden Sie sich bitte zuerst an uns. Wir werden Ihnen so schnell wie möglich die beste Lösung anbieten.
  • 🍓【8x LÄNGER LEBENSMITTELLAGERUNG UND -VORBEHALTUNG】 Diese Vakuumiergerät-Maschine kann Lebensmittel bis zu 8x länger halten als Reißverschlußbeutel. Dies hängt im Wesentlichen von der Art des Lebensmittels ab, verhindert das Einfrieren des Gefriergerätes, verringert Verschütten und Lebensmittelverschwendung. Hilft Anti-Sauerstoff / Antibiotika / Feuchtigkeitsfest / Frisch zu sein. Behalten Sie die Farbe, den Geschmack und die Frische all Ihrer verderblichen Lebensmittel bei.
  • 🍓【MUITI-MODI: ANPASSEN DES VAKUUMS】 Das Vakuumversiegelungssystem von AOBOSI verfügt über zwei wählbare Modi (Gentle-, Normal- und Moist & Dry-Modus), um Ihre Lebensmittel basierend auf der Art der zu versiegelnden Lebensmittel bestmöglich zu konservieren. Die Stoppfunktion kann den Unterdruck weiter regeln. Die Dichtefunktion kann Beutel nur in 12 Sekunden ohne Lärm verschließen. Auch die automatische Vakuumversiegelung bietet eine schnelle Möglichkeit, Ihre Lebensmittel vakuumverschließen.

Letzte Aktualisierung am 20.04.2019 / Amazon API - Platzierung nach Amazonverkaufsrang