Curry Spargel Rezept
Jetzt wird es Zeit, den Spargel aus dem Kühlschrank zu holen und etwas Leckeres damit zu kochen! Curry Spargel ist eine leckere Alternative zu den üblichen Gerichten. Es ist würzig und hat eine perfekte Konsistenz. Das Kochen in Curry ist auch eine gesunde Möglichkeit, Spargel zuzubereiten. Curry Spargel ist die perfekte Kombination aus gesund und lecker. Spargel ist also ein sehr gesundes Gemüse und enthält viele Vitamine und Nährstoffe, die unserem Körper gut tun. Curry gibt dem Ganzen eine leckere Würze und schmeckt einfach köstlich. Daher ist Curry Spargel die perfekte Mahlzeit. Spargel ist nicht nur eines der beliebtesten Gemüsesorten, sondern auch eines der teuersten. Daher ist es wichtig, dass man beim Kauf von Spargel auf einige Dinge achtet, um das beste Preis-Leistungs-Verhältnis zu erzielen. Zunächst sollte man darauf achten, dass der Spargel frisch ist. Frischer Spargel ist fest und hat eine glatte Oberfläche. Außerdem sollte er nicht trocken oder schrumpelig sein.
Wie man Curry Spargel zu Hause zubereitet?
Wenn Sie sich fragen, wie Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten eine Freude machen können, dann ist das Curry Spargel Gericht mit Schweinefleisch genau richtig. Es ist nicht nur geschmacklich ein Traum, sondern auch noch sehr vielseitig. Mann kannst es als Hauptgericht zum Mittag oder als Abendessen servieren. Es eignet sich sowohl für ein romantisches Dinner zu zweit, als auch für eine Feier mit Freunden und Familie. Dieses Gericht ist eine tolle Kombination aus süß-saurer Currysoße und herzhaftem Schweinefleisch. Natürlich darf bei diesem Rezept der Spargel nicht fehlen – er gibt dem Gericht nicht nur einen leckeren Geschmack, sondern ist auch noch gesund. Wenn Sie Lust haben, dieses Rezept auszuprobieren, dann schauen Sie sich doch mal in die Zutatenliste um und lassen Sie sich von der Zubereitung inspirieren.
Zutaten für 2 Portionen
- 4 Schweinemedaillons
- 500 g grüner oder weißer Spargel
- 250 g Bundmöhren
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 EL Currypulver
- 125 ml Gemüsefond
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitung
Die Spargelstangen werden geschält. Die unteren Enden, soweit sie holzig sind, werden abgeschnitten. Möhren werden gesäubert. Vom Spargel werden die holzigen Enden abgeschnitten und die Zwiebel wird gewürfelt. Die rote Chilischote wird gesäubert, entkernt und ebenfalls gewürfelt.
Anschließend wird in einem Topf Butter zerlassen. In dieser Butterschwitze wird die Zwiebel und der Chili glasig angedünstet. Ein guter Geruch zieht nun durch die Küche. Der Spargel und die Möhren kommen mit in den Topf und werden ebenfalls kurz angedünstet. Danach wird alles mit dem Curry gewürzt.
Anschließend kommt der Fond auch mit in den Topf. Das Gemüse wird mit einem Deckel zugedeckt und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln gelassen. Am Ende wird die Kokosmilch hinzugegeben. Der Deckel kann jetzt weg und alles im Topf wird noch einmal offen 3 Minuten lang gekocht.
Für einen leicht säuerlichen Geschmack wird jetzt der Limettensaft zugegeben. Jetzt noch Salz und Pfeffergewürz dazu geben.
In der Zwischenzeit werden die Schweinemedaillons vorbereitet. Sie werden gesalzen und gepfeffert. Das Öl wird in der Pfanne heiß gemacht. Dann wird das Fleisch von jeder Seite 3 bis 4 Minuten lang angebraten. Soeben ist das Gericht komplett. Das Schweinefleisch kann jetzt mit Spargel serviert werden.